О внесении изменений в муниципальную программу Тогодского сельского поселения «Информатизация Администрации Тогодского сельского поселения на 2018-2021 годы»


37.7 Кб
скачать

44 от 02.09.2019

 

 

 

АДМИНИСТРАЦИЯ ТОГОДСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ


П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

02 сентября 2019 года № 44

д.Тогодь

О внесении изменений в муниципальную программу Тогодского сельского поселения «Информатизация Администрации Тогодского сельского поселения на 2018-2021 годы»

В целях приведения муниципальной программы в соответствие с Указом Президента Российской Федерации от 09.05.2017 № 203 «О стратегии развития информационного общества в Российской Федерации на 2017-2030 годы», Администрации Тогодского сельского поселения

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1.Внести в муниципальную программу Тогодского сельского поселения «Информатизация Администрации Тогодского сельского поселения на 2018-2021 годы», утвержденную постановлением от 13.11.2017 года № 66 «Об утверждении муниципальной программы Тогодского сельского поселения «Информатизация Администрации Тогодского сельского поселения на 2018-2021 годы»: изменения, изложив Раздел 1 «Характеристика текущего состояния соответствующей сферы социально-экономического развития Тогодского сельского поселения приоритеты и цели государственной политики в указанной сфере» в новой редакции:

I.Характеристика текущего состояния соответствующей сферы социально-экономического развития Тогодского сельского поселения приоритеты и цели государственной политики в указанной сфере

Муниципальная программа «Информатизация Администрации Тогодского сельского поселения на 2018-2021 годы» (далее - Программа) разработана с целью реализации политики информатизации, проводимой Правительством Российской Федерации и основывается на стратегических принципах социально-экономического развития Тогодского сельского поселения». Администрация как орган местного самоуправления при исполнении своих полномочий обязана использовать современные информационные технологии как один из инструментов достижения целей развития и реформирования своих систем управления.

Создание Программы вызвано необходимостью развития информатизации в Администрации Тогодского сельского поселения (далее – администрация), повышения эффективности деятельности органов местного самоуправления.

Внедрение передовых технологий в области информационных и коммуникационных услуг является важнейшим процессом в социально-экономическом развитии территории любого муниципального образования, позволяет оптимизировать процессы управления, повышать производительность труда.

В настоящее время получение необходимой информации о муниципальных услугах и непосредственно муниципальных услуг юридическими и физическими лицами в большинстве случаев требует непосредственного обращения в органы местного самоуправления, формирования запросов и предоставления необходимой информации на бумажном носителе. Это приводит к большим затратам времени и создает значительные неудобства для населения и организаций.

Администрацией предприняты все организационно-технические меры по предоставлению в электронной форме муниципальных услуг, в том числе первоочередных, путем размещения на официальном сайте www.admintogod.ru.информации о предоставляемых муниципальных услугах (административные регламенты) размещены бланки заявлений и иных документов, доступные для копирования, размещены адреса электронной почты администрации.

На сегодняшний день в Администрации Тогодского сельского поселения созданы все необходимые предпосылки для совершенствования работы администрации на основе широкого применения информационно-коммуникационных технологий:

• удовлетворенность в современной вычислительной технике составляет 20%;

• создана локальная сеть администрации, которая дала возможность экономии рабочего времени специалистов администрации;

• организовано подключение локальной сети администрации к информационно-телекоммуникационной сети Интернет;

• все сотрудники администрации обеспечены возможностью доступа в сеть Интернет;

• создан и функционирует официальный сайт Администрации Тогодского сельского поселения, на котором размещена информация о деятельности, о важнейших событиях и проводимых в муниципальном образовании мероприятиях, об оказываемых населению муниципальных услугах, нормативно-правовая, справочная и новостная информация, связанная с деятельностью органов местного самоуправления;

• в штате администрации отсутствует специалист по информационным технологиям.

Таким образом, в Администрации Тогодского сельского поселения возможно дальнейшее расширение спектра применения информационно-коммуникационных технологий и наращивание темпов внедрения автоматизированных решений.

Однако существуют проблемы, требующие скорейшего разрешения.

За последнее время удалось улучшить оснащенность средствами вычислительной и оргтехники органов администрации. Тем не менее, в настоящее время 80% вычислительной техники требует модернизации или замены (устаревшие модели старше 5 лет).

В виду отсутствия специалиста по информационным технологиям Администрация нуждается в оказании поддержки по техническому сопровождению со стороны.

В целях реализации Указа Президента Российской Федерации от 09.05.2017 № 203 «О стратегии развития информационного общества в Российской Федерации на 2017-2030 годы» при реализации муниципальной программы соблюдаются такие приоритеты как:

формирование информационного пространства с учетом потребностей граждан и общества в получении качественных и достоверных знаний;

развитие информационной и коммуникационной инфраструктуры в целях повышения эффективности муниципального управления;

формирование новой технологической основы для развития экономики и социальной сферы;

развитие технологий электронного взаимодействия граждан, организаций с органами местного самоуправления».

5. Опубликовать постановление в муниципальной газете «Тогодской официальный вестник» и разместить на официальном сайте Администрации Тогодского сельского поселения в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

Глава

сельского поселения Г.И.Хаббо

Дата создания: 02-09-2019
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *

Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.